数码相片的冲洗也和胶片相片的冲洗一样在化学溶液里冲洗耳恭听吗

全部答案

  • 目前的数码照片制作主要有两种。
    1 是用打印机打印。这个虽然是用的化学颜料喷出照片,但不能算是冲洗。
    2 是俗称的激光冲印方式。前半程是由机器的激光头向相纸进行不同光色、不同强弱的照射,使其感光,后半程仍然是传统工艺流程,需要化学溶液来显影、定影等。

    其实,很多地方,顾客送去的胶片底片,彩扩店也都弃用了传统工艺的前半程,不用扩片员一张张去对相纸曝光,而是进行 底片扫描,将传统胶片底片也变成数码照片,之后进行激光冲印,效率是高多了。只是因为扫描时图省事,精度往往不高,冲出的片子细节变得有限了。

    徐***