打雷时可以看乐视电视吗

全部答案

  •   打雷时不可以看乐视电视的。
    打雷时,瞬间产生高压,会烧坏电视的元器件。
    1、雷电由电源线进入,一般会坏掉电视的电源电路。比如保险,防雷元件及整流元件等;
    2、雷电由天线(闭路)进入,一般会坏掉高频头。

    3、雷电由卫星接收机进入,一般会坏掉信源转换电路。
    注:家电防止雷击的最好方法,拔掉电器的电源插头。
    防止雷击,要注意下面几点:
    1、不宜在山顶、山脊或建筑物顶部停留。

    2、不宜在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。
    3、不宜在室外游泳池、湖泊海滨游泳。
    4、不宜在孤立的大树或烟囱下停留。
    5、不宜开摩托车、骑自行车。

    6、在空旷场地不宜打伞,不宜把金属工具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。
    7、应迅速躲入有防雷设施保护的建筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船仓内。
    8、如果不具备以上条件,应立即双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝。

    如果雷暴发生时您正在有防雷设施的建筑物附近,应注意以下几点:
    9、不宜在建筑物朝天面上活动,因为当朝天平面发生直接雷击时,强大的电流可导致人员伤亡。
    10、切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其他类似金属装置。

    11、紧闭门窗,防止危险的侧击雷和球形闪电侵入。
    12、家庭使用电脑、彩电、音响、影碟机等弱电设备不要靠近外墙,雷电发生时最好不使用这些设备。

    心***