教师节对联的横批,越多越好!!!急需!

急需!!!

全部答案

  •   上联:辛勤耕耘小树茁壮成长

    下联:园丁哺育燕雀展翅腾飞

    横批:功德无量
    春蚕织出满国锦绣----烛炬照红一代心灵 ----师魂动天 (鞠躬尽瘁、无私奉献、功在千秋)
    乐做人梯通大厦----甘当绿叶托红花 ----无私奉献 (名微功高)
    新诗万首园丁颂----明月一轮灯火勤 ----苦中有乐 (兢兢业业)
    师无长少皆称老----学有高低总是生 ----学高为师 (尊师爱生)
    园中桃李年年艳----国厦栋梁节节高 ----满园芬芳 (不忘师恩)
    园丁辛苦一堂秀----桃李成材四海春 ----甘做人梯 (苦尽甘来)
    园丁励志栽桃李----伯乐成心育英才 ----匠心独运 (师情永驻)
    春催桃李遍天下----雨润栋梁竖九州 ----春华秋实 (满园春色)。

    高***