商业发票和工业发票

我公司是生产和销售窗帘的,既有商业发票也有工业发票,请问这两种发票什么区别呀,什么情况下开具工业发票?什么情况下开具商业发票?谢谢

好评回答
    工业发票税率是6%(小规模纳税人)或17%(一般纳税人),主要用于加工产品的环节提供的劳务。
    商业发票税率是4%(小规模纳税人)或17%(一般纳税人),主要用于销售产品的环节提供的销售行为。
    为别人加工窗帘的就是属于工业加工,开工业发票,自己生产出成品并销售的属于商业,开商业发票。

    z***

其他答案

  •     上面两位观点不正确,原工业发票和商业发票现已经统一改版为增值税普通发票,开具栏目为商品及应税劳务,有百元至十万元版本.
        至于纳税,工业6%,商业4%(个体及小规某).你这发票哪来的呀.

    玉***

  • 销售给普通消费者的都可以开具商业发票,超市也是这么做的,完全没有问题;
    销售给单位的应该开具工业发票。

    蓝***