全低压流程空分设备起动步骤?

全部答案

  •   简单开车程序:
    1开仪表气,检查阀门;
    2三大机开辅助油泵打油循环,盘车;
    3开循环水泵;
    4检查水,电,油,气,三大机连锁启动条件;
    5启动原料机,关小放空阀和防喘振阀升压;
    6空冷塔压力到一定值时启动预冷水泵;
    7投分子筛纯化系统;
    8待循环机前压力稳定,启动循环机,用导叶和回流阀升压至一定值;
    9开膨胀机进出口阀,增压机进出口阀,微开,开紧急切断阀,使膨胀机达到一定再渐开进口喷嘴关小回流阀提高转速;
    10开氧气氮气放空阀适当,液空污液氮液氮节流阀适当;用液空节流阀保持下塔液位,污液氮节流阀控制液空纯度,液氮节流阀保证液氮纯度;
    这只是简单的程序,里面每一步都有具体的操作细节和动作要求,我们有明确的操作规程文件。
      至于氩系统的操作讲述起来是比较麻烦的,操作要缓慢进行的,比起开车要容易一些。
    简单停车程序:
    1停氩系统关闭各冷源进口阀,停氩泵;
    2关液氧液氮出口阀和贮槽进液阀;换仪表气源;
    3暂停分子筛;
    4循环机和原料机降压;
    5开膨胀机回流阀关喷嘴降转速,停膨胀机;
    6停循环机原料机和预冷系统;
    7盘车后停辅助油泵和循环水泵。

    8检查并关闭相应阀门。