爱问知识人 爱问教育 医院库

急!帖玻璃踢脚线用什么胶好?

急!帖玻璃踢脚线用什么胶好?

有人说用107胶、108胶,我找遍了市场,竟然全是107胶,没有卖108胶的。查了一下,却发现107是禁止生产使用的非环保产品。为什么禁止的东西还满街卖啊?!
如果没有108胶,也不想用107胶,那我用什么粘贴好呢?一面是玻璃踢脚线、一面是水泥墙面。另:我要帖约30米踢脚线,需要多少胶?多于的胶是否可以用着装修其他方面?
急求帮助!

全部答案

• 你好朋友 107,108胶可不是粘贴东西用的胶,它主要是掺在墙面腻子,石膏,水泥等中的一种胶,粘玻璃踢脚最好还是使用玻璃胶,使用多少还得看你粘踢脚使用的量多大,一般来说踢脚背面上下用胶枪各打一道就可,这样的话怎么也得十几只吧,粘完踢脚后最好用防水密封胶把踢脚与地面墙面交界处密封一下,这种胶有四五只就够了。

你好朋友 107,108胶可不是粘贴东西用的胶,它主要是掺在墙面腻子,石膏,水泥等中的一种胶,粘玻璃踢脚最好还是使用玻璃胶,使用多少还得看你粘踢脚使用的量多大,一般来说踢脚背面上下用胶枪各打一道就可,这样的话怎么也得十几只吧,粘完踢脚后最好用防水密封胶把踢脚与地面墙面交界处密封一下,这种胶有四五只就够了。收起

突***

• 真正用哪种类型的胶我也不是很懂,只能给你个建议,去销售玻璃的地方问问,我想那些人应该会懂的,毕竟人家做那一行的。 呵呵希望你能解决。

真正用哪种类型的胶我也不是很懂,只能给你个建议,去销售玻璃的地方问问,我想那些人应该会懂的,毕竟人家做那一行的。 呵呵希望你能解决。收起

G***

• 我想先用大芯板打层底子再用玻璃胶粘住因该没问题。

我想先用大芯板打层底子再用玻璃胶粘住因该没问题。收起

l***

• 用玻璃胶呀.

用玻璃胶呀.收起

H***

• 107、108胶的强度都不是很理想,用胶可以自己配置:0.1kg快干型白乳胶加1kg水再加小半袋袋熟胶粉搅匀就行了,这个用量应该够了。 另外,踢脚板的上下也必须打玻璃胶,因为等胶全部干后真正起作用的还是玻璃胶。 二楼的朋友回答不正确,玻璃踢脚板的背面是不能打玻璃胶的,因为玻璃胶有很强的腐蚀性,时间不长就能把踢脚板的涂层破坏,会非常难看。

107、108胶的强度都不是很理想,用胶可以自己配置:0.1kg快干型白乳胶加1kg水再加小半袋袋熟胶粉搅匀就行了,这个用量应该够了。 另外,踢脚板的上下也必须打玻璃胶,因为等胶全部干后真正起作用的还是玻璃胶。 二楼的朋友回答不正确,玻璃踢脚板的背面是不能打玻璃胶的,因为玻璃胶有很强的腐蚀性,时间不长就能把踢脚板的涂层破坏,会非常难看。收起

张***