怎样节约水资源

样节约水资源

全部答案

  •   洗澡时候先用喷头从头脚淋湿再全身涂抹肥皂或沐浴液搓洗次性冲洗干净洗脸、刷牙时候尽量使用脸盆和杯子任由水龙头哗哗地流
    洗衣机存满衣服时候洗并且次漂洗水留下来作下批衣服洗涤用水
    觉得厕所水箱过大水箱里放只装满水乐瓶样减少每次冲水量
    尽量水多用用淘米水、煮面水洗碗筷既去油又节水;用洗菜水、洗衣水、洗碗水来浇花、洗车;洗脸水用了之洗脚冲厕所等
    洗手时用盆洗比用水长流方法更节省水洗涤蔬菜水或洗碗时也样开着水龙头间断冲洗非常费水间断冲洗能节约水把用过水存下来还再次利用
    家庭洗衣机用水量大了节水生产厂家和科研人员都下足了功夫要保证洗干净衣服前提下尽能节约用水
    种倾斜造型并了美观或标新立异10度斜面设计自有道理洗衣筒歪了10度水位相对加深了能达较大水量洗涤效所省水
    洗衣机设定程序般都次洗涤两次漂洗水主要都耗费漂洗上了用洗衣粉能省下漂洗水了
    种超声波洗衣机每秒能发出2万次冲击波污垢从衣物上震下来洗衣机里还安装了特殊电解水装置能把自来水水分子分解成氢离子和氧离子利用离子对污渍、灰尘分解和吸附作用来清洁衣物双管齐下种用洗衣粉洗衣机比普通洗衣机要节水30%上
    还有洗衣机水位要定得太高否则衣服之间缺少摩擦洗干净反而还浪费水
    除了洗衣机坐便器也家庭用水大户用水量大约占居民用水量35%左右三口之家月要冲掉3千多升水
    技术人员研制开发出了种新型坐便器每次用水量仅4升比现有坐便器要节约三分之二分之水
    水箱注水同时存积了空气利用供水管道压力来压缩内部积攒空气再推动水较高速度流入便盆与传统洁具拉力同种新型洁具采用推力污物排出冲力大所能节约水
    其实家庭其生活用水样用来冲洗马桶比方说经过次漂洗衣服洗干净了从洗衣机排出水看上去还比较干净直接流进下水管还真有点惜还有像洗完脸、洗过菜水能再次利用好了业余发明家吴汉平研制了套生活用水回用装置获得了国家专利厨房洗涤槽、卫生间面盆和坐便器水箱连接储水箱上洗涤槽、面盆流出来比较干净水进入储水箱供冲厕使用
    现我来教省水小秘方1。
      要用省水形马桶般审型马桶加装2段式冲水配件2。水箱底下浮饼拆下 即成无段式控制出水
    3。小便池自动冲水器冲水时间调短 4。用米水、洗衣水、洗碗水及洗澡水等清水来浇花、洗车及擦洗地板5。清理地毯法由湿式或蒸汽式改成乾燥粉沫式6。
      除湿机收集水及纯水机、蒸馏水机等净水设备废水回收再利用
    现我说完了6项省水秘方否想比我更好省水方法呢否省水呢我想应该省水吧
    长期来人们普遍认水取之尽用之竭知道爱惜而浪费挥霍事实上水资源日益紧缺而我市城市供水工作更严重缺水边缘艰难度日自来水来之易
    人日无水水生命之源珍惜水珍惜自己生命此我们介绍些日常生活节水常识:
    刷牙
    浪费:间断放水30秒用水约6升
    节水:口杯接水3口杯用水0。
      6升三口之家每日两次每月节水486升
    洗衣
    浪费:洗衣机间断地边注水边冲洗、排水洗衣方式每次需用水约165升
    节水:洗衣机采用洗涤-脱水-注水-脱水-注水-脱水方式洗涤每次用水110升每次节水55升每月洗4次节水220升
    另外衣物集洗涤减少洗衣次数;小件、少量衣物提倡手洗节约大量水;洗涤剂过量投放浪费大量水
    洗浴
    浪费:过长时间间断放水冲淋会浪费大量水
    盆浴时放水过多至溢出或盆浴时边打开水塞边注水浪费十分惊人
    节水:间断放水淋浴(比脚踏式、感应式等)搓洗时应及时关水避免过长时间冲淋
    盆浴水用于洗衣、洗车、冲洗厕所、拖地等
    炊事
    浪费:水龙头大开长时间冲洗烧开水时间过长水蒸汽大量蒸发用自来水冲淋蔬菜、水
    节水:炊具食具上油污先用纸擦除再洗涤节水
    控制水龙头流量改间断冲洗间断冲洗
    洗车
    浪费:用水管冲洗20分钟用水约240升
    节水:用水桶盛水洗车需3桶水用水约30升使用洗涤水、洗衣水洗车使用节水喷雾水枪冲洗利用机械自动洗车洗车水处理循环使用
    节水小方法:
    节约用水利当代功千秋经过讨论同学们起研究出些生活节水小方法:
    、淘米水洗菜再用清水清洗仅节约了水还有效地清除了蔬菜上残存农药;
    二、洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所第二道清洗衣物洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等;
    三、大、小便冲洗厕所尽量开大水管冲洗而充分利用使用过脏水;
    四、夏天给室内外地面洒水降温尽量用清水而用洗衣之洗衣水;
    五、自行车、家用小轿车清洁时用水冲改用湿布擦太脏地方也宜用洗衣物过余水冲洗;
    六、冲厕所:您使用节水型设备每次节水45kg;
    七、家庭浇花宜用淘米水、茶水、洗衣水等;
    八、家庭洗涤手巾、小对象、瓜等少量用水宜用盆子盛水而宜开水龙头放水冲洗;
    九、洗地板:用拖把擦洗比用水龙头冲洗每次每户节水200kg上;
    十、水龙头使用时间长有漏水现象用装青霉素小药瓶橡胶盖剪与原来样垫圈放进去保证滴水漏;
    十、卫生间里水箱浮球向下调整2厘米每次冲洗节省水近3kg;按家庭每天使用四次算年节药水4380kg
    十二、洗菜:盆盆地洗要开着水龙头冲餐饭节省50kg;
    十三、淋浴:您关掉龙头擦香皂洗次澡节水60kg;
    十四、手洗衣服:用洗衣盆洗、清衣服则每次洗、清衣比开着水龙头节省水200kg;
    十五、用洗衣机洗衣服:建议您满桶再洗若分开两次洗则多耗水120kg;
    十六、洗车:用抹布擦洗比用水龙头冲洗至少每次节水400kg。

    日***