大众朗逸和朗行有什么区别

全部答案

  •   朗逸的两厢版,也有cross版。两厢版基本没啥差别,发动机变速箱内饰都一样,cross版内饰略有不同,地盘也高一点,带个行李架。
    逸和朗行这两款车是三厢版和两厢版的区别。其他部分基本上没有差别,开起来没有区别! 个人认为,如果日常家用,朗行更好一些。
      因为朗行虽然是两厢车,但后备箱不是简单的取消了屁股。而是借鉴了大众奥迪A3 Sportback的设计思路,对车尾的设计经过了优化,使得实际装载空间很大。尤其是装载大件物品的时候比朗逸实用的多。比如自驾游出去,大众朗行可以装上上折叠自行车,到了目的地后,路不熟或外地牌照在街上容易被欺负,或景色天气好,就可以悠闲的骑上自行车在目的地游览风景。

      如果家里有小孩和老人,朗行可以装载轮椅和婴儿车一起出去。很方便。而且车顶也可以安装行李架,也装行李。而这些朗逸就不行了,三厢车的后备箱高度和开口尺寸很有限。车顶装行李架也难看。而且两厢车停车也比三厢车略微方便。 当然如果,日常代步并需要经常参加正规社交场合或跑业务的家庭,可以选择三厢版的朗逸,这样更显得正式。

    郝***