SD内存卡,插到转换器上再插入电脑,显示出来可移动硬盘,但是一点击又显示请将磁盘插入驱动器。

SD内存卡,插到转换器上再插入电脑,显示出来可移动硬盘,但是一点击又显示请将磁盘插入驱动器。点击磁盘的属性发现没有内存了。请问这是什么情况?该怎么修复?

全部答案

  • 可能原因:1)读卡器太老旧,简易不能识别当前的sd卡。2)sd卡上有损坏的文件,需要格式化后才能正常使用。3)sd卡是扩容卡,实际容量不大,文件已经损坏或变成空壳。4)sd卡已经损坏。
    文件已经损坏需要格式化后才能使用。你先换个读卡器或电脑试试,有些扩容盘遇到这种情况,sd卡也会损坏。你应该关闭电脑电源后再拨卡。
    再快速格式化一次。注意格式。
    重新插拔sd卡。
    也可以换到你以前的电脑上试试。你不该直接拔出来的,不过,现在都使用大容量的了,如果坏了,就没新的吧!
    还是不能格式化,那就是损坏了。

    张***