鹦鹉鱼突然变白了怎么办啊 昨天还很红的

全部答案

  • 鹦鹉褪色的原因有很多哦。一般掉色的话,并不影响它的健康,只是没那么好看。
    原因:
    1 受惊,红鹦鹉鱼有的生来就是红色,但有的刚出生时是白色,鱼体出现红色主要是因为喂红色的颗粒鱼食或长大后逐渐变色形成的。但红鹦鹉受惊吓后会出现褪色现象。
    2 你的饲料有问题,上面说了,要鹦鹉鱼身体变红,要经常喂增红饲料。
    3 温度问题,在冬季还要注意给鱼缸加温加氧。
    4 你的鱼有问题,鱼本来不是很红的,但奸商为它打了色素,让它变红,所以饲养一段时间后会褪色。
    5 水质问题.保持良好的水质对血鹦鹉上色很重要,建议勤换水.
    6 除了上面的原因,如果鱼病了也可能会引起褪色的。

    洋***