考法学硕士选什么专业比较好?(给出详细理由...)

全部答案

  •   1。考研难度
    个人认为,考研实际上是不难的。现在报考的人已越来越少,法学招的人又多。就你这次的成绩来说,英语和政治也是很不错的。(我第一次做英语真题貌似只有三十几)如果复习得当的话,考取应是不成问题的。至于专业科。某位达人说过,现阶段我国法律教育中,学生都是自学成才的,成才到不一定,自学那是肯定的。
      所以无需为自己现在的专业科担心,好好复习,上位应该不成问题的。华政中有很多平时绩点在3。0以下(就是80分下)的朋友考上研究生的。 2。学校选择 个人还是推荐华政好了(1)主要我比较熟,你有需要的话可以给你华政考研的相关资料,你也可以看看历年真题什么的。
      (2)华政的法制史确实很强。而且相对比较好考(3)华政在上海还是有点地位的。而且据说上海的机会会多一些(我是没觉得。。) 3。专业选择 实际上选的话还是看自己喜好。最终三年时间里能学到什么都是看你自己的。至于就业,实际上和专业并没有太大的关系,只要你E文够好,过了司考,即使是法制史这种专业工作也很好找的。
      再不行去当公务员,法学硕士还是很受法院欢迎的 当然考研也是有很大成本的和风险的。这方面要自己把握好,如果下不了决心那还不如不要考。 答案补充 民商法、经济法、国际法是比较热门的。 如果你有这个实力,建议你在这三门中选择。
       其余的,你要是想选择冷门一点的,建议你选择名师名专业,比如华东政法的法制史,南京师范大学的法理学。。。都是这些学校的名牌专业。跟着一个好导师有时候比学一个好专业都强。 另外,我最近在找工作中发现了一个现象,银行在招聘法学专业的人员中有不少都有指定要求是经济法方向的,公务员中一些工商、税务、贸易部门也都要求是经济法专业的。
      所以我想你在考虑中可以参考一下。 另外,不建议你考国际法,除非你真的有很强的英语功底,一方面很多学校国际法都是英文出的题目,另一方面从就业形式来看,确实也不怎么样。
       答案补充 1,如果你想从事律师行业,建议你学民商,诉讼或者知识产权 2,建议你读一个比较有名的学校的一个相当不错的专业好些,毕竟应聘的时候只看学校,单位不晓得专业如何. 3,关于教材不用考虑,基本知识教材还是大体相同的,知识个别观点有出入,毕竟有很多还是二手材料. 4, 导师选择很重要,但是在初试的时候没必要,毕竟我们都是要先过初试的.好的导师对你将来的就业很有帮助. 5,西南和中南的相比,中南的相对难考一些,因为中南属于B类区,综合科目分数交高. (西南的政法分数也很高) 建议学校和专业:武汉大学宪法专业,浙江大学民商专业,人民大学诉讼法,民商法,刑法专业,吉林大学诉讼法专业,湘潭大学刑法专业,西南政法民商专业,北京大学民商专业。

    小***