什么叫做可行肠道代输尿管术

全部答案

  •   中度肾积水说明已经有很明显的炎症了,必须先抗炎治疗。
    多囊肾是常染色遗传病,目前,还没有根治的办法,只是对症治疗。可以采用中医中药治疗,通过用药可以消除症状,控制囊体发展或缩小囊体,稳定病情,使肾功能恢复正常或接近正常,达到临床控制之目的。

    目前多囊肾尚没有根除的方法,但只要控制得当,便可以实现带病健康生活!西医的手术治疗无疑是对肾脏的创伤,在手术去除大囊肿的同时,小囊肿的增长速度增加,迅速长大,继而对肾脏造成损伤,病情长此反复,势必会导致肾功能不全尿毒症的发生。
      多囊肾最好的治疗方法应是早期中医治疗,从根本上抑制囊液的产生,缩小囊肿的同时,保护肾功能。
    关于先天性输尿管狭窄,没有明显的肾积水存在的话是没有关系的,如果出现了肾积水的话还是需要手术校以保住肾功能,一般不会有生命危险也不会影响生殖功能。

    输尿管狭窄的治疗原则:
    1。肾盂输尿管连接部狭窄,可行经皮肾穿刺行狭窄部冷刀切开,气囊扩张放内支架,也可行开放成型手术。2。输尿管狭窄段短,可用输尿管镜直视下将输尿管扩张导管插过狭窄部扩张输尿管。
      3。输尿管下段狭窄,腔内扩张失败可切除狭窄行膀胱再植或膀胱壁瓣输尿管成型术。4。输尿管上中段狭窄,腔内扩张失败,可切除狭窄端端吻合,狭窄段长切除后可行肠道代输尿管术。5。输尿管手术成型或吻合后均应放置8FDJ管,保留4-6周。
    祝健康快乐。

    于***