欧洲的冬日是不是没有我们这样干燥

好评回答
        我在欧洲生活过,那里冬天确实明确比国内更湿润也更温暖.而且那里的夏天也比中国略凉爽些.
        这是因为欧洲和我国大部都处于北纬30度至60间.在这个中纬度地区,大气环流总是沿地球表面从西南向东北方向移动,即受所谓"费雷尔环流圈"的控制.而欧洲西面临海,总是从海上吹来的西风就像台大空调,形成了冬暖夏凉且十分湿润的海洋性气候.而中国是在大陆的东侧,大气环流基本上是从西部的陆地吹向东部的海洋,所以形成了冬冷夏热且十分干燥的大陆性气候.
        同理,美国西部旧金山西雅图地区就比同纬度的纽约华盛顿地区冬暖夏凉,这就是东海岸与西海岸的气候差别.
        补充:给张大气环流图你就明白了.

    刘***

其他答案

  • 欧洲的冬日各个地区不一样:欧洲内陆冬季大雪纷飞,因为北大西洋暖流深入平坦的欧洲内陆带去大量降水,欧洲沿海全年温和湿润,欧洲地中海地区是地中海气候冬季降水也十分丰富。我国内陆中部及西北地区冬季十分寒冷干燥,东北地区严寒但降雪丰富,东南地区为亚热带季风气候区,冬季低温湿润

    用***

  • 当然了 尤其是西欧 属于温带海洋性气候 中年温和湿润

    后***