这样的乌龟有毒吗

我今天买的乌龟旁边的眼睛有两道红色的,我妈妈说是有毒的乌龟,是嘛?我都不敢养了,乌龟有毒的吗,我那只有毒吗

全部答案

  • 如果说毒的话,没有发现像毒蛇一样的龟类,会对其他生物造成伤害的
    但是,龟属于两栖爬行类,而两起爬行类往往多多少少会携带一些病菌的
    以现在最常见的宠物龟巴西龟为例,它身上所携带有沙门氏病菌·以幼龟携带量最大,此病菌对孕妇,婴幼儿的危害极大,上世纪末在美国因宠物巴西龟的盛行,而使以万计的儿童丧失在沙门氏病菌的磨爪下,美国也明文规定,禁止买卖巴西幼龟····当然,成年巴西龟身上也会携带沙门是病菌,只是数量比幼龟少一些而已··所以,家里有巴西龟的朋友们要注意,尽量避免孕妇和婴幼儿与龟的接触
    虽然巴西龟携带沙门氏病菌,但是不能以此断定所有的龟鳖都携带此病毒,大部分陆龟是没有携带这种病毒,但是会有其他病毒·只是危害没有巴西龟的大而已,但是我们还是不能忽略的,触摸过宠物之后,一定要洗手··

    大***