把非流通股以净资产价格优先配售给流通股股东好不好?有什么问题?

好评回答
        可以,但还是不太理想,我们比较几个方案。
      首先,如果按市场价流通;现在来看,股市跌跌不休,如此下去,将导致股市崩盘。所以,股民们不接受按目前的市场价来全流通。就是把现在三分之二的非流通股按照市场价来流通,看来也行不通。
      第二。
      如果按净资产向流通股东配售,流通股东也并不愿意。为什么?一是国有股中大部分是通过转增股本而来,现在,大部分转增给不出一分钱溢价的大股东,再由大股东把这部分股票高价卖给流通股东,合理吗?二是非流通股的净资产大部分是由流通股东高溢价认购或配股形成的,价值根本达不到净资产。
      三是非流通股东利用控制权通常能人为操纵净资产指标,一些上市公司将被掏空了资产的非流通股按净资产卖给流通股东,这合理吗?因此,把非流通股以净资产价格优先配售给流通股东,这种方法看来合理,也简单,但还是达不到公平。   第三,以比净资产低的价格把非流通股全部配售给现有的流通股股东,然后缩股。
      这种方法才是基本合理的办法。   所以,我认为,第三种办法,才是解决当前阻挡股市向好的最大瓶颈这个根本问题的最合理和唯一的出路。但目前,按这种办法执行,看来阻力会很大。因此,如能按第二种办法执行,我们也就谢天谢地了! 。

    俄***

其他答案

  • “把非流通股以净资产价格优先配售给流通股股东”在两三年前,这是一件好事,现在,已经不再是什么好事了。你详细分析一下,很多的股票已经跌破净资产,卖给你你要吗?很多股票已经边缘化,没有多少参与价值了,非流通股的交易其实一直都在不正规地进行,交易价格大都是以净资产折扣定价。我认为,应该区别对待,不能一概而论。这是关系到股市能否走好的根本性的问题,各方想法差异很大,需要大智慧、需要政治家的魄力才能解决,不解决也不行,如今就处于这种尴尬的境地。

    王***

  • 当然好,没有什么问题。

    S***

  • 把非流通股以净资产价格优先配售给流通股股东,这很好!好!关键是国家会不会同意!

    y***

  • 说的有道理《对MSRORO学者的评论》

    李***