能否支付以前年度代扣代缴个税手续费?

好评回答
     中华。会计网校东北虎回复:根据《财政部、国家税务总局、中国人民银行关于进一步加强代扣代收代征税款手续费管理的通知》(财行[2005]365号)第二条第一项关于“三代”税款手续费支付比例规定,法律、行政法规规定的代扣代缴、代收代缴税款,税务机关按代扣、代收税款的2%支付手续费。第六条第四项关于手续费支付管理规定,因“三代”单位和个人自己的原因,3年不到税务机关领取“三代”税款手续费的,税务机关将停止支付手续费。
      因此,上述单位只能申请退还自缴纳税款之日起3年内代扣代缴的个人所得税手续费,比例为税款的2%。

    徐***

其他答案

  • 公司代扣代缴的个人所得税,可以经过申请在满足条件后,税务局可支付一定比例的手续费。

    E***

  • 这个需要向你的主管税务机关提出申请,通常情况下是退以前三个年度的(税款的2%)。

    心***