梅花还可以寄托什么感情

全部答案

  • 高傲,高贵之情

    我***

  • 不畏严寒、不屈

    天***

  • 傲,寒,希望,不屈

    G***

  • 坚强,梅花香自苦寒来

    分***

  • 高傲。坚强。冷艳...

    男***

  • 寒梅仍能慠雪,你更加勝別人 。

    足***

  • 有很多,因为梅花代表高洁,爱情。。。

    E***

  • 悲伤吧,在冬天只有冷风与她相伴,会很寂寞的

    海***

  •   1。梅花象征英雄。  梅花岭上赞英雄,人人皆知。可见其坚韧内敛宁愿牺牲自己的美德。

    2。梅花的花语和象征代表意义:坚强和高雅。  在百花凋零的冬天,只有梅花能够傲然开发,也可以际遇不畏严寒,不惧困难,在困难中仍能坚持的感情此为坚强   而 一般是梅与雪想提,因此梅花被文人们寄托以孤傲、高洁、不畏权贵的情感  此为高雅。

    3。梅花是中华民族的精神象征。  梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。而这种崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓 ,故此有人认为,梅的品格与气节几乎写意了我们“龙的传人”的精神面貌。
      全国上至显达,下至布衣,几千年来对梅花深爱有加。“文学艺术史上,梅诗、梅画数量之多,足以令任何一种花卉都望尘莫及。”
    整合了一下各种说法重新编辑的   希望对你有所帮助。

    E***