关于自学会计

我是一名公务员,由于工作清闲,想自学会计,零基础,单纯是为了增长知识,但是如果不参加考试感觉就没有学习的动力,请教大家,我应该参加那些基本的会计考试,买那些书,另外以后如果不当公务员了,具备什么条件才能做会计工作。谢谢

好评回答
    先从最基础看起吧!看《会计基础》,《初中级会计实务》,有时间看看《税法》和《财务管理》虽然有些枯燥,但却是学会计必不可少的。
    你可以考《会计从业资格证》,从事会计必备的证。也是从事会计中最基础,最容易考取的证书。
    至于自考会计,如果单纯为工作,我觉得大可不必,因为考那个还得考公共课,还有一些从事了会计工作也不一定能用到的课程,怕你没那么所经历学习。只要你把我介绍的课程看好了,从事会计工作应该没问题。祝你成功!

    是***

其他答案

  • 建议你买一本《会计七日通》,先了解会计基础知识,如有兴趣再进上步学习。

    我***

  • 《跟妈妈学会计》写得很实在,通过通俗易懂的对话让学习者了解基本的会计知识以及概念,特别是对初学者来说会更容易理解!对于初学会计的人是一本不错的入门书籍!

    周***