南丁格尔,这个人倒底是做什么的,哪国的呀

好评回答
      在伦敦街头树立着一座女士的铜像,在 10英镑纸币的背面印有这位女士的半身像,她就是近代护理学的奠基人弗罗伦斯·南丁格尔。英国人把她看作是英国的骄傲,美国著名诗人朗费罗还特地写诗赞颂她的功绩,赞美她的高贵精神,称她为女界的英雄。
    唯一志愿:做一个好护士
    南丁格尔生于意大利中部历史名城佛罗伦萨的一个富有移民家庭,后来随家迁居英国。
      幼小时就勤奋好学,遍览各种经典名著,受过良好的教育。她曾就读于法国巴黎大学,精通英、法、意、德诸国语言。她的父母希望她在文学、音乐方面发展才能,跻身名流社会,而她对此兴致淡薄。 她曾在日记中写道:摆在我面前的道路有三条:一是成为文学家;二是结婚当主妇;三是当护士。
      她鄙视贵妇人无所事事的寄生生活,抨击当时的社会道德观念,主张男女平等,提倡妇女参加劳动。她不顾父母的反对而毅然选择了第三条道路。 南丁格尔女士幼年时就怀有一颗慈祥仁爱的心灵。她爱护生命,家里饲养的小动物受伤了,她细心给它包扎,南丁格尔怀有一个崇高的理想、认为生活的真谛在于为人类做出一些有益的事情。
      做一个好护士,是她生平的唯一宿愿。 1837年的一天,南丁格尔觉得自己听到了上帝的声音,要她完成一个使命。当时的英国医院肮脏混乱,护理工作多由妇女担任,其社会地位同于仆役。她们工作艰苦、时间长,同时因缺乏护理常识,病人得不到适当照顾,死亡率高。
      南丁格尔意识到护理病人不只是妇女的天赋,还需知识。1844年,她从英国出发开始了欧洲大陆的旅行,足迹遍及法、德、比、意等国,对各国的医院进行了考察。1850年不顾家人的反对,她毅然前往德国的凯撒斯韦特接受护理训练。她的才智被发现了,1853年受聘担任伦敦患病妇女护理会的监督。
       1854到1856年的克里米亚战争期间,法国陆军医院就有护士护理伤病员。而英国的战地医院管理不善,救护条件很差,又没有护士护理伤病员,士兵死亡率高达50%多。南丁格尔主动提出申请志愿前往战地担任护理工作。在英国政府的邀请下,她率领38名护士亲赴前线,在4所战地医院服务。
       当时前线用品匮乏,水源不足,医疗卫生极差。但她毫不气馁,以满腔的热情救护伤病员,竭力排除种种困难。她重组医院,改善伤员的营养和卫生条件,整顿卫生间,化验室和厨房以及敷料器具和药物的供应,加强伤口护理。她对伤员充满同情心和责任感,为他们解决必需用物和食品,组织士兵家属协同工作,增 们的营养,从而使战地医院面目改观。
      在半年左右的时间里,伤病员的死亡率下降到了2.2%。她一时成了英国传奇式的人物。 南丁格尔慈祥可亲,热爱伤病员,对待工作严肃认真,具有高度的责任感和卓越的组织才能。她日以继夜地不停工作着。在黑暗的深夜,南丁格尔手持油灯巡视病房,无微不至地关爱着每一个伤兵,伤兵们感动得躺在床上亲吻着落在墙壁上的她的身影,表示对她的崇高敬意,并一致亲切地称呼她为“提灯女士”。
      她的事迹广为流传。 现代护理教育的奠基人 战后南丁格尔一直致力于护理工作,她被称为民族英雄,但她谦恭礼让,谢拒了官方的交通工具和一切招待盛会,决心为改善英军的卫生条件而继续努力。1857年,她促成开办了陆军军医学校。 1860年,南丁格尔用公众捐助的4400英镑南丁格尔基金,在英国圣·托马斯医院内创建了世界上第一所正规护士学校———南丁格尔护士学校。
      随后又着手助产士及济贫院护士的培训工作。她对医院管理、部队卫生保健、护士教育培训等方面,都做出了卓越的贡献,被后世誉为现代护理教育的奠基人。她还提出公共卫生护理思想,认为要通过社区组织从事预防医学服务。她一生培训护士1000多人。主要著作《医院笔记》、《护理笔记》等成为医院管理、护士教育的基础教材。
      推动了西欧各国乃至世界各地护理工作和护士教育的发展。由于她的努力,护理学成为一门科学。1901年,南丁格尔因操劳过度,双目失明。1907年,英王颁发命令,授予南丁格尔功绩勋章,成为英国历史上第一个接受这一最高荣誉的妇女。她逝世后,遵照她的遗嘱,未举行国葬。

    翔***

其他答案

  • 南丁格尔是护理职业的创始人!
    人们为了纪念南丁格尔就把她的生日5月12日定为国际护士节!
    她是我的偶像!唯一志愿:做一个好护士!

    往***

  • 是瑞典的一个护士吧。

    当***