除甲醛的方法有哪些?

好评回答
    常见的除甲醛方法:一、开窗通风;让室内空气进行流通,将游离的甲醛进行排出;二、净化器、新风系统;此方法和开窗通风的办法相似,唯一不同的就是,前面的方法是等风来,此办法是制造风。三、绿植法;在室内摆放大量的植物,去吸收甲醛,像绿萝,吊篮等植物,但是植物吸收甲醛是靠牺牲自己内部组织去吸收的,所以一般新装修后的房屋里摆放的植物容易出现叶体枯黄;成活率低等现象,而且这种方法的效率很低,而且只能解决游离的甲醛,

    相***

其他答案

  •   1:通风  这种做法既简单又直接,打开窗户保证室内外空气进行有效交流的情况下,即可看到室内的甲醛含量有明显减少。只可惜,这样的天气不是一直有的,遇到没有风、风小,或者是压根无法开窗的下雨天、雾霾等情况,就不能用了。  新房去除甲醛这些方法你知道吗? 2:植物  专家研究发现,有些绿色植物也具备吸收、降解甲醛的功效,比如绿萝、吊兰和虎尾兰、仙客来这样的植物,都能对甲醛发挥一定的作用。
      只不过植物的吸收量极其有限,为了避免吸入过多的甲醛使植物干枯,大家要结合其他方法一起用才行。 新房去除甲醛这些方法你知道吗? 3:活性碳 在治理室内的甲醛污染时,大家也可以使用上活性炭这类吸附甲醛效果较为不错的材料。不过大家一定要格外注意的是,活性炭的使用周期较短,通常只有一个月左右。
      而这样一来,大家就有必要对其勤劳更换了。毕竟只有这样,才可以保证其除醛作用的正常发挥。 新房去除甲醛这些方法你知道吗? 4:空气净化器 空气净化器 开窗通风除甲醛,事半功倍 开窗通风除甲醛是最有效最便宜的除甲醛方法,但是开窗通风常常受到天气的影响,当室外空气好而且天气晴朗,开窗通风是最好的除甲醛。
      当我们上班、睡觉以及阴雨天的时候,一般不适宜打开窗户的,这时候最好就打开空气净化器,空气净化器在室内循环,能将漂浮在空气中的甲醛全数吸附或转化或分解。 新房装修完工后,我们都建议晾房一段时间后再入住,这样空气质量更有保障。但由于甲醛的沸点是19摄氏度、释放周期3-15年,为保证空气质量,建议入住新房后,都打开空气净化器,通过空气净化器对室内的空气进行清洁,能够保证室内拥有一个安全的通风环境。
       新房去除甲醛这些方法你知道吗?。

    匿名

  • 1、开窗通风 通风开窗的方法是通过让室内的空气自然流通更替的原理,来带走和稀释室内的有害气体,这也是最原始也是最长效有用的方法;但是如果遇到通风条件不好的话,建议结合上其他的除甲醛方法一起使用  2、绿色植物 绿色的植物是最天然的空气净化剂。无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。  3、活性碳 活性炭具有多孔疏松的结构,具有很好的吸附作用,能够去臭除甲醛,而且活性炭对人体无害,家里的甲醛浓度如果不高的话,使用活性炭吸附也很好。  4、空气净化器  空气净化器分为几种,有专门针对新房装修之后用于净化空气和除甲醛的机器,可以去除室内异味、甲醛等有害物体,让家人呼吸清新空气。

    匿名

  • 我觉得活性炭也能起到一点点的作用,就是需要定期更换,活性炭一旦吸附饱和还会继续往外释放,建议慎重选择

    q***

  • 以上方法都有点治标不治本,无法解决污染源内的问题,游离出来了进行吸收或者吹走;这种方法本人不是很认同;建议大家了解了解光触媒;甲醛特效溶解酶等除醛产品;这类产品能源于污染源进行解决;最好选择光触媒+复合触媒的组合;净巢科技采用光触媒与复合触媒结合使用,利用超微纳米渗透技术结合高压雾化工艺进行施工;源头解决室内的甲醛释放源;一次治理永不反弹,售后10年的质保,由第三方检测CMA资质机构进行检测验收;

    x***