长城N522A显示器行幅变窄

长城N522A显示器,行幅变窄,能调但调不到最大,只有十厘米大小,场幅变大,能调到到屏内怎么修?

全部答案

  • 对显示器型号我不太熟悉,是真空管的吗?我记得是真空管的,如果是真空管的,这是明显的行输出电压低现象。
    你可以检查电源400V是不是低,如果低可能是整流电路故障,一般是整流管桥臂损坏或者是滤波电容损坏造成的,分别更换即可。
    如果400V正常,检查180V中压是不是正常,按电源电路的检修方法即可。
    如果中压正常,一般是行输出电路故障,检查行频是不是低、行管是不是损坏、行输出变压器是不是其中有匝间短路现象等,分别处理更换损坏元件就行了。
    如果上述检查均正常,检查偏转线圈、场输出电路等电路是不是不短路现象,查到损坏元件更换即可。
    通过上述处理一般都能找到故障。

    许***