癌症患者为什么不能吃海里的鱼、虾?

 癌症患者为什么不能吃海里的鱼、虾?癌症患者为什么不能吃海里的鱼、虾?

全部答案

  • 您好,您提到的这些食物都是百姓常说的“发物”。不过,中医讲“药食同源”,“发物”也是因人而异的。一般来说,对于癌症患者医师会建议少吃动物内脏、海产品等高嘌呤、高胆固醇、容易引起过敏的食物。并且,不同种类、不同阶段的肿瘤患者,食物的禁忌也不一样,比如与妇科、内分泌有关的癌症,就要避免影响激素水平的食物;肠道肿瘤手术恢复早期不适合吃韭菜、芹菜等长纤维的食物,以免引起肠梗阻。值得注意的是,市面上有不少针对肿瘤的保健品,建议在医生的指导下使用。希望对您有帮助!

    只***