郭敬明诗歌

跪求郭敬明写的短篇诗歌。最好有写诗歌的背景。
鞠躬!~

全部答案

  •   在《天天向上》里念的:情人节特刊
    我希望每一个冬天里,连大街上都有暖气,我就不用穿很厚,那样不帅,但你要穿得很厚;
    我希望每一次逛街的时候,都会有一件东西,让我觉得想要买给你;
    我希望你做噩梦的时候,我正好在你旁边,也希望我睡不着的时候,能看着你我身边睡得很熟;
    我希望你想我的时候能发短息给我,打电话给我,或者坐飞机来找我,我一定会非常开心;
    我希望可以每天都能抱着你;
    我希望我们不要冷战;
    我希望你经常为我吃醋;
    我希望能每天都帮你吹干你洗后湿漉漉的头发,我希望我们在一起之后都由我来帮你剪指甲;
    我希望我们两个用一样的香水,我希望你身上都是我的味道;
    我希望你每天的大部分时间都用来想我,哪怕在工作的时候也在想我;
    我希望你生病的时候就只有我在照顾你,其他人都给我滚。

    我希望我爱你的日子里,你都在爱我,也希望这样的日子永远都不要过去;
    我希望陪你去视界的尽头,时间的尽头。
    我希望你真的爱我。

    我不是后奕,我没有弓和箭
    那年冬天是飞扬的般若
    你开出一支明亮却断了三枝记忆的梗
    谁的沉默带走了谁的霓裳
    谁不肯谢幕谁永远上演繁华
    隐下的苍凉开出一朵两朵三朵断章
    无穷记忆的来出拥挤着面目模糊的天使
    没有忧郁的国度长满忧伤的高草
    高草湮没的年华随南飞的鸟一直南飞
    漠呵以北极星以北
    断了弦的流章暗了魂魄的衣冠冢
    而我从远古的远古
    就是站在风里的遗落记忆的猎人
    没有来路没有归途

    《孤独》
    郭敬明
    下了两天两夜的大雨
    还在下
    还没有停的意思
    透过窗户
    我们仿佛
    生活在水帘洞中
    让我想起百年孤独里
    那场下了几年的大雨
    潮湿的房间
    身上长出了青苔
    一群群鱼游上了屋顶
    在这样的雨天
    我们打着雨伞
    走在街上
    踩着积水
    我们不知道要去哪里
    (1997年初中二年级时,郭敬明在全国公开刊物《人生十六七》上发表了他的处女诗作《孤独》,这首诗忧郁凄美。
      不久,他收到了杂志社寄来的10元钱稿费和样刊,当时,郭敬明欣喜万分,当父母知道这事后,对儿子也倍加赞赏,鼓励他继续努力。父母认为,尽管10元钱的稿费不是很多,但它给儿子郭敬明带来的价值和益处远远超出了它的本身,因为,这是儿子十余年的心血和汗水凝聚而成的。
      作品第一次变成铅字得到社会的认可,郭敬明的创作激情便陡增。从此,他除了自由写一些文章外,还参加一些全国中学生作文大赛。由于功底扎实,他写的文章经常都能发表,让班上同学好生羡慕。挣来的稿费郭敬明用来给自己买课堂学习方面的资料和自己喜欢的文学书籍,有时也买可乐喝;还有的时候,他会用来捐助班上困难的同学。
      郭敬明告诉记者,他是独生子,在家没有哥哥姐姐和他一起玩,更找不到与自己交流的同龄对象,所以他特别珍惜同学朋友之间的感情。)。

    r***