杭州雪灾的情况

越详细越好!

全部答案

  •   近日来,暴雪冻雨的袭击,使得“靠天吃饭”的旅游行业也受到影响。
    从1月底到昨天,长线游受到的影响不算很大,只有个别团队的出团时间正逢萧山机场关闭而被迫取消,还有一些团队遭遇航班延误。省中旅国内部祝磊说。据介绍,春节的长线游也不会受多大影响,因为春节出游的几个热点主要集中在海南、云南、北京和东北,而云南的受灾区主要在香格里拉一带,那儿本来就处于冬季休眠期。

    据气象台预报,大雪天气要到除夕以后才会结束,因此,不少旅行社对春节的短线游市场还在观望。对于已经报了名交了团费的春节长线游,旅行社也已经启动了紧急预案。杭州国际旅行社已经成立了春节旅游应急小组,各个部门都有调派人员,春节期间游客出现任何突发情况,都能马上赶赴机场,同时还告知地接社方面做好配合工作。

    据了解,目前针对已经报名却想退团的游客,大多数旅行社只能对参加短线游的游客实行全额退款,长线游由于涉及机票和订房,无法退团,除非到出发的时候,被告知航班取消,航空公司才会全额退票。(任洁瑛)
    (责任编辑:肖路)。

    y***