钓鱼的打钓饵料要与窝料一样吗?

全部答案

  • 看你钓什么鱼,也可以一样,也可以分开

    严***

  • 窝料是窝料打窝用的,饵料是钓鱼用的搞清楚

    唐***

  • 看水下有<。)#)))≦吗,有的话什么饵料都吃的

    V***

  • 最好是一样的,不过也没关系,只要饵味浓过窝饵就行。

    独***

  • 可以不一样,但最好气味有些相近。你打完窝留一些参入饵料效果比较好

    雪***

  • 一般来讲,饵料必须要好于窝料,窝料是吸引鱼儿过来,饵料是吸引鱼儿咬钩

    齐***

  • 野钓不一定要一样,若是钓黑坑特别是钓了放回的反复钓放的黑坑鱼最好钓饵和窝料一样。这样会降低鱼的警觉性。

    无***

  • 大致要一样,也不能完全一样,要不鱼就只吃窝料了!窝料粗一些散一些,饵料粘一些,细一些!味型大致一样就OK!

    爱***

  • 手食跟窝子一样的话,比较好点,鱼认可窝子的话手食是一样的,鱼也会马上吃手食的,要是不一样的话会试探好久有时候会躲开,现在钓鱼饵料状态很重要,调整味型很重要,一般都是加小药调整味型,我们这边黑坑饵料里加上一品源优的产品诱鱼效果不错黑坑威武加王者之诱加神通力三种搭配加到饵料了的确不错,有时候都能吧两边钓位打闭口

    I***

  • 窝料主要作用是诱鱼和留鱼,所以选择上应该以大颗粒,大比重为主。味型偏重
    钓料主要是让进窝的鱼,在吃口上更方便,好入口,所以选择上应该是细腻,入口方便。味型偏淡
    钓料与窝料之间是相辅相成的,原则上钓料、窝料应该味型一致,这样可以减少鱼的警觉性。给你一个钓料、窝料搭配比例。
    窝料:原塘颗粒50% 底窝料30% 麝香米或小米15% 小药5%
    钓料:原塘颗粒60% 主攻饵15% 底窝料15% 状态饵8% 小药2%
    上面搭配适合养殖鱼,野钓最好就用玉米、麦子,用什么打窝就用什么钓,而且最好玉米麦子都不加小药。

    C***