结汇

结汇需要哪些手续?

好评回答
      (百度知道里有)出口收汇核销整套流程:
    (1)出口企业提前到外汇管理部门领取出口收汇核销单。
    (2)出口企业报关时,向海关提交事先从外汇管理部门领取的有顺序编号的外汇核销单,经海关审核无误,在核销单和与核销单有相同编号的报关单上盖“验讫章”。
       (3)报关后,出口企业在规定期限将核销单存根送回外汇管理局接受外汇管理部门对企业出口收汇情况的监督。 (4)货物出口后,出口企业将海关退回的核销单,报关单和有关单据送交银行收汇。 (5)货款汇交至出口地银行以后,银行向出口单位出具结汇水单或收账通知并在结汇水单或收账通知上填写有关核销单编号。
       (6)出口单位凭出口收汇核销单、报关单出口收汇核销专用联和银行水单或收账通知以及其他规定单据,到国家外汇管理部门办理出口收汇核销手续。 (7)国家外汇管理部门按规定办理核销后,在核销单上加盖“已核销”章,并将其中的出口退税专用联退还给出口单位作为日后退税的依据。
      所需单据:加盖海关放行章的报关单出口退税专用联。

    放***

其他答案