包头语言的介绍

包头语言的介绍  有 几种???

全部答案

  • 语言简介
      1.包头话:通行在市内东河区、九原区及各下属旗县,属于晋语大包片,该区域为包头的旧城区,居民主要为清末山西移民后代。是我国保留入声的最北地区之一。
      2.普通话:通行在青山区大部和昆都仑区的一部分,该区居民主要为建国初移民及其后代
      3.东北话:通行在昆都仑区的大部分,该区域主要为东北移民集中区
      4.蒙古语 :官方承认的正式语言之一,在全市机关单位和商店的招牌上均有使用,但民间使用人数很少。

    胡***