想出一本牡丹花摄影集,自序怎么写

全部答案

  • 写你为什么要拍,怎么拍的,得到了谁的支持和帮助,就行了

    马***

  •
        牡丹花,娇艳多姿,雍容大方,富丽堂皇,国色天香,是我国各族人民心目中的国花。自古以来引起许多文人墨客的讴歌、赞美,是很自然的。牡丹备受人们的喜爱,把牡丹的妍姿摄入镜头,是喜爱牡丹的摄影爱好者的愿望和追求。    牡丹系以八大色著称:白、蓝、红、墨紫、紫、绿、粉、黄,同一色中又有深浅浓淡之分,浓有浓的热烈,淡有淡的素洁。
      牡丹的颜色,是世间最美的颜色,采天地之灵秀,集自然之瑰丽,姹紫嫣红,绝色傲人,有让人屏息赞叹之魅。
      牡丹艳而不俗,娇而不媚,千姿百态,风情万种,宛如绝世美女,一颦一笑皆令人心醉神往。牡丹品种逾千,观其态,或如贵妃醉酒,妩媚不可方物;或如白鹤卧云,飘逸中自有高洁;或如绿珠坠楼,可怜可爱……牡丹的美是多角度的、多层次的,一千双眼睛,便有一千种发现。

        牡丹好看不好拍,怎样才能在牡丹身上拍出点彩?我把多年来陆续拍摄的不同品种,不同姿态的牡丹图片献给大家,与读者一起分享、欣赏、品味。由于自己学习不够,欣赏能力和拍摄技术有限,在图片中还存在许多不足,望大家提出宝贵意见。

    谢谢大家。

    r***