请问一下牡丹是几月份开花啊,河南每年都有牡丹节吗?

全部答案

  • 气候正常年份,我国中原一带每年“雨水”前后,鳞芽开始萌动膨大,“惊蛰”前后顶端破裂显蕾,“春分”前后抽出花茎,叶片展开;“清明”左右花蕾迅速增大;“谷雨”左右开始开花。春季我国南方气温稍高,牡丹在三月底四月初就可开花,北方气温回升较晚,要到五月初才可开花。
    四月中下旬,“谷雨”前后,气温稳定在17~22℃时,花蕾泛暄(发软)绽开,至花瓣的凋谢,称为“开花期”。在此期间,常会出现一段明显的回暖气修,最高气温可达25℃左右,促使牡丹花蕾很快开放。
    4月10日至25日,是洛阳牡丹花节,每年的这个时间里,整个洛阳市中牡丹花开遍,满城里,从大街小巷到公园郊野,到处都有盛放的牡丹花,全城几乎可以称得上是花的海洋。

    你***