降血糖的花草植物有哪些?

全部答案

  •   明月草,很好用也很好种,可以在家里阳台种。明月草主要食用嫩茎叶,可炒食,做汤。炒食先用沸水焯后加蒜蓉再炒,也可凉拌,味道清爽鲜美。在温暖地区可露地盆栽,适於水盘、水族箱、水池、湿地中,室内水体绿化。当水族箱栽培时,常作为前景草使用。全草可入药,具有利尿之功效。
      如要使用盆栽或吊盆栽培,最好能长期保水。 明月草其根入药泻火,凉血,其叶烘干制茶即为降压茶,饮用方便,国外称之救命“神草”,当之无愧。

    明月草含有各种治疗成分, 富含黄酮,日本大阪药科大学, 日本生命科学研究所等经现代医学科学研究已经证实了黄酮至少有以下作用:
    (1)抗癌作用,
    (2)抗菌作用,
    (4)防血栓,
    (5)降血压,
    (6)抗过敏,
    (7)末梢血管扩张作用(血管弛缓作用),
    (8)抗艾滋病,
    (9)防糖尿病及由其引起的白内障等并发症。

    莪***