有谁知道,副驾不系安全带罚款200元是哪条新规?

好评回答
    8月1日施行: 1 闯红灯记6分罚100元2 酒驾记12分5年内不得再考取驾照3 不系安全带记3分罚100元4 副驾不系安全带记1分罚50元5 行驶中拨打手机记3分罚100元 6 行驶中抽烟记1分罚100元 7 有意遮挡号牌记12分顶额处罚 8 超速驾驶记6分 。
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】哦,谢谢!)

    蒋***

其他答案

  • 《中华人民共和国道路交通安全法》
    第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。
    副驾没有一定说要罚款200 。不过最好还是系上,这个是个人的安全问题。

    自***

  • 辅驾是罚100扣一分

    独***