盗墓笔记少年篇黑眼镜是谁?

全部答案

  • 不是我 真的不是我

    厌***

  •   黑眼镜为《盗墓笔记》中的角色,作者为南派三叔。黑眼镜是旗人,职业盗墓者。总是带着一副墨镜(在小段子中证明是眼睛有疾),#是个无论何时脸上都带着不明意味笑容的人,在被蛇群围攻时也是一副轻松的笑模样。为人低调,身手极好,据说和张起灵不相上下。"黑瞎子"是道上人对他的称呼,吴邪在叙述时称呼其为"黑眼镜"。

    姓名:《沙海》第三部里说汉姓 齐
    绰号:黑瞎子(道上人对他的称呼)、黑眼镜黑眼镜
    年龄:暂不详,怀疑和张起灵类似。
    原文摘录
    虽然已经过去11年了,但是解雨臣觉得,第一次看到黑瞎子的时候,他已经是那个样子,11年他几乎没有变化过。
      所以他并不知道这个人的实际年龄。
    黑瞎子吃着霍老太自己做的中国民国时代的各种精致点心,一边露出非常赞赏的表情:“解放之后人就活得没那么讲究了。”黑瞎子对霍老太说:“和我小时候我家下人做的一个味道。”
    生日:暂不详
    [擅长:盗墓,其余不详。

    喜欢的食物:青椒肉丝炒饭(推测)(沙海中黑瞎子的干粮就是青椒炒饭,在寻找梁湾的路上还唱了青椒炒饭之歌= =)。

    E***