请教怎样掌握波段?

都说波段操作,但难在如何掌握买卖点?

好评回答
      这个问题,其实就是炒股票的含义真谛:高抛低吸。
        要想明白这个问题,就要用到我们常说的趋势、均线以及K线形态这三个重要技术分析手段。当然,在政策市为主导的市场中,这三点只能把握住市场运行规律的大致方向,而不能说完全准确。但是对于散户来说,就已经足够了。
      除此三点以外,还有另外一点,也就是股民的修养和素质,即操作纪律。 先说趋势,股价每一个波段的高点之间的连线与低点之间连线所形成的区间,也叫箱体,箱体的形态是上升的还是下降的还是横向的分别称为上升趋势、下降趋势、整理趋势。趋势一旦形成,短期之内是不会轻易改变的。
      把握住了这一点,就等于你找到了波段的高点和低点的大概位置。 再说均线,均线分析也是判断股价运行规律的重要分析手段,我们常说的“均线压制”、“均线支撑”等名词就源于此。均线又分为短、中、长期均线,30日均线以下的为短期均线,30日均线和60日均线可作为中期均线,半年线(120日均线)和年线(250日均线)作为长期均线。
      均线的作用非常广泛,比如我们常说的底部金叉、高位死叉等等,都是指均线之间的交叉。在下降趋势中,波段的顶部往往是中长期均线的位置,所以叫做均线压制。在上涨趋势中,波段的底部往往是中长期均线的位置,所以叫做均线支撑。中期均线在底部上穿长期均线形成底部交叉,说明了中长线的转好,反之在高位交叉,又说明了中长期转弱。
      短期均线之间也如此。因此,熟悉和掌握均线的使用和规律对波段操作也是非常必要的。 再说K线形态,K线形态在判断波段高点和低点时只能起到辅助作用,我们常说的单针探底、双针探底等就是一种K线形态,除此之外还有我常说的“乌云盖顶”(高开低走大阴线)、仙人指路(短上影线无下影线的实体阳线)以及十字星和上影线较长的高位倒垂线等等,这里就不一一解释了,看看基础知识的书籍就知道了。
      单双针探底形态,还有倒垂头形态,往往是底部或接近波段底部的标志,而高位长上影十字星和倒垂线,往往是波段见顶的标志。乌云盖顶形态则一般短中线都不看好。 这里有很多知识和经验需要自己去总结和掌握,每个人对此的认识和差别也很大,还有很多的技巧和具体方法这里就不一一说明了,说起来会很复杂的。
       股票操作说起来非常容易,买低卖高,可做起来是比较难的。除了知识外还有很多的观察和经验需要个人去分析和发现。还要遵守操作纪律,不贪多,不犟底,学会把更高点让给别人去占领,这才能成功。用你的智慧去掌握吧。今天说的就很长了,与大家共同探讨。

    记***

其他答案

  • 九阴真经

    我***

  • “想要在股市从事波段操作是神做的事,不是人做的事.”同意。

    山***

  • 有些股票的趋势是很有规律的,就是按箱体振荡步步走高的明显走势。
    有的是在下降5到6个可更多的交易日后碰到箱体的底部后,就会再一步步地慢慢向上走5 到6 个或更多的交易日后冲高碰触箱体的顶部,然后就慢慢掉头向下一步步振荡下去走出明显往复的锯齿波轨迹。
    只要你看好了这一规律并有很好的信心,再灵活掌握,就会做出一波波的高抛低吸的挣钱操作了。

    韩***

  • 长线是金,脱离底部区域的暴涨在即!!! 快加仓!!! 我曾预测的1020点附近是底已被充分确认!!!

    李***