存款总额与存款余额有什么区别?

好评回答
    1、在“中国统计年鉴”上可以查。  2、储蓄存款指:  (1)为居民个人积蓄货币资产和获取利息而设定的一种存款。储蓄存款基本上可分为活期和定期两种。  (2)活期储蓄存款虽然可以随时支取,但取款凭证-存折不能流通转让,也不能透支。传统的定期储蓄存款的对象一般仅限于个人和非营利性组织,且若要提取,必须提前七天事先通知银行,同时存折不能流通和贴现。  (3)目前,美国也允许营利公司开立储蓄存款帐户,但存款金额不得超过15万美元。除此之外,西方国家一般只允许商业银行的储蓄部门和专门的储蓄机构经营储蓄存款业务,且管理比较严格。

    张***

其他答案

  • 理论上是可以的,但是目前我们国家居民存款截止现在有17万亿元,大概是国内GDP的1/4。可能未来会有这种情况。

    我***

  • 存款余额就是某银行存款帐户的某时点的余额。贷款余额:客户在银行的贷款的余额。如客户在银行有按揭贷款50万元,如果他每月偿还1万元,一年后他的贷款余额为50-12=38万元。两者关系一般没人理,不过假如你是银行信贷人员的话就一定会注重两者情况。假如某人存款余额经常为0,而又有数十万贷款余额,那他申请贷款的话多数被人否决。

    王***

  • 不知你利用这个这个数据的角度是什么,如果是为了内部管理需要,这个数据应该包括银行存款(活期和定期)和其他货币资金(外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款和存出投资款)。

    懒***

  • 举例:银行存款的记账分为借方(存入)、贷方(支出)、余额。存款总额就是借方(存入)金额的累计数。存款支出额是贷方(支出)的金额累计数。存款余额就是余额的结余数。也就是存款总额-存款支出总额的余额。

    折***