请大家帮我四天后出生的女儿起个名字

再有四天我就要做妈妈了,孩子他爹姓习,我姓任,想取一个两个字的名字,请大家多出出主意,谢谢了!!!

好评回答
      从属相上讲,属狗的人比较喜欢用的部首:
    1)狗是最忠于人的动物,所以喜"人"之字形,意味着忠于主人,忠于事业,忠于爱情,例如:今,任,令,仰,仲,伸,佩,佳,依,俊,健,优等。
    2)狗喜披彩衣,有虎凤之味,增加其威势,提升地位之感。如字形是“系”“衣”例如:约,珍,素,绚,维,彤,彦,绮等。
       3)喜“宝盖头,人”字形。意味家庭内的狗,比较好命,有主人,有房子住。不必去当流浪狗。例如:守,安,宏,宜,宁,宇,宙,俞等 不宜用的字 1)一个狗不能同时侍奉几个人,则成为不忠之狗。如:仁,律,徐、得,德,钦 2)不宜用有两个口之字。
      容易形成两口犬,为一哭的不祥。。口犬也不好最好名字当中不带口。 3)狗见到日也不好。狗看到太阳也要乱叫两声,指爱管闲事,大嘴巴,徒劳无功。带日的一般不要用。 4)不息田。狗在田间喜欢践踏五谷,浪费,不惜福之意。 5)狗不喜见狗,如猛,狄之类型的字都不要用。
       6)对冲之字不要用。辰戌对冲。龙与狗对冲。不要带辰的字。贝为龙象也不要用。 7)不宜见到"雨""云"之类,容易形成"白云苍狗"的破绽,对"己"不利。 8)不宜见到有"水"等属于水之字跟。因为狗为戌立,土会克水,对其不利,伤害大,会泄露精力财气。
       仅作参考的名字: 刁俊彦,刁彤任,刁思宪 刁佩珊,刁维慈,刁素宇 。

    陈***

其他答案

  • 双字:习勤勤希望她学习勤奋,成为一个有用之材。

    杨***

  • 名字是一个人的代号,跟随人一辈子.
    如果是我的话,我会和自己的老公一起取,
    我想,这是我们自己的责任,更是权利,
    更不希望自己宝宝的名字是别人帮忙取的,
    我想,这会给我们留下遗憾!
    如果觉得言重了,抱歉!

    沈***

  • 你怎么知道是姑娘呢,呵呵,要是小子怎么办啊!!-----习惯不错哦,男女都可以用,保证见到他(她)的人没一个会再忘记!!!!!

    明***

  • 双字:嘉淇、思晴、媛津、妙杏、晓洋
    单字:婷、媛、丝、琴、妙、笑
    你考虑下啦。
    祝你孩子快乐地成长!

    黄***