我和女朋友属狗,女方母亲属鸡,父亲属狗,这么多狗害鸡怎么化解啊

全部答案

  • 鸡狗不到头的说法,是从十二支相害的说法来的。有酉戌相害一说。酉为鸡,戌是狗,所以说鸡狗不到头。具体相害的原因,是因为卯酉对冲、辰戌对冲,而卯与戌合、辰与酉合,所以就卯辰相害、酉戌相害了。
    按你的描述,戌太强,要将酉置于死地,所以应该制戌而扶酉,方为有制。
    实际上鸡狗不到头就是个民间说法,具体是不是相害、到底有制无制,不能光看年支(也就是属相),要看整体八字的。
    通常问题都不大,自身都有制。所以你也不用对这种事情太过介怀。
    奉劝你一句,这些东西,通常都是信则有不信则无,所以你还是不信为好,不信就不担心了、就没问题了。
    最后补充一点,别找我给你们一家子排八字,太累,我好多年不干这个了。真要让我干,我要收的费你也未必花得起,而且排了也未必就准,真收钱你以后还得记恨我。

    不***