(花卉)"佛手"为什么叫"佛手"?

有一种花叫佛手,怎么名字这么怪?那么多"指头",一点都不像啊...

好评回答
    佛手原产佛教之国印度,后传入我国,主产于我国长江以南的浙江、广东、福建、四川等地。作为观赏植物,佛手在我国大部分地区都有栽培。
    佛手又名金佛手,佛手柑。其性状与柑橘、柚等水果类似,与香橼、柠檬等有近缘关系,为芸香科、柑橘属枸橼变种形成的一种果实。
    由于其果实顶端开裂如手指状,屈伸不一,长短参差,酷似佛像的手,形态美观自如,故名佛手。

    春***

其他答案

  •
    人们常说的佛手又名金佛手,佛手柑。其性状与柑橘、柚等水果类似,与香橼、柠檬等有近缘关系,为芸香科、柑橘属枸橼变种形成的一种果实。由于其果实顶端开裂如手指状,屈伸不一,长短参差,酷似佛像的手,形态美观自如,故名佛手。
    佛手原产佛教之国印度,后传入我国,主产于我国长江以南的浙江、广东、福建、四川等地。
      作为观赏植物,佛手在我国大部分地区都有栽培。 佛手外皮黄绿色或橙黄色,有皱纹及油点。果肉浅黄白色,散有凹凸不平的线状或点状维管束,气香,味微甜后苦。成熟后的佛手色泽金黄、油亮,且香气馥郁,沁人心脾,使人神清气爽,可谓色、香、形俱佳。
      干果气清香而不裂,老熟后呈古铜色,质坚如木,易于长期保存。 佛手含有柠檬油素及微量香叶木甙和橙皮甙。佛手醇提取物对肠道平滑肌有明显的抑制作用,对乙酰胆碱引起的十二指肠痉挛有显著的解痉作用,可扩张冠状血管,增加冠脉的血流量,减缓心率和降低血压。

       佛手是一种常用中药。其全身是宝,根、茎、叶、花、果均可入药,性味辛、苦、甘、温、无毒,入肝、脾、胃三经,有理气化痰、止呕消胀、舒肝健脾、和胃等多种药用功能,对气管炎、哮喘病有明显的缓解作用,对消化不良、胸腹胀闷疗效显著。民 。

    坠***

  • 佛手是花卉但不是花,是一中类似盆景橘的植物,治哮喘很有效,也可以用来泡酒。在浙江金华有很多,或许就是因为手指多才叫佛手吧,你试着做一个动作,(伸直手指,掌心夹一个乒乓秋,你能说不像吗?

    迷***