白兰花的叶子往下垂怎么办?

知道

全部答案

  •   日照足应该会出现种情况看看花盆周围有没有青苔有说明盆茉莉暂时没有适应家环境要保持定湿度过段时间观察下应该会好注意下几点:
    1。花肥管理
    茉莉嗜肥故花谚有所谓清兰花浊茉莉 之语肥料用人粪料、豆粕汁或鱼腥水都须经过充分腐熟使用常施、少施原则萌发时隔日施次粪水(5%)5月第次开花前施次粪水(20%)开花仍须经常施肥每次施肥前待盆土略干先稍灌水下肥若酌施少量骨粉使香味增浓入秋施肥减少每周次冬季施肥
    茉莉生长期多次抽梢孕蕾因此要给予充足肥料抽梢时每周1次孕蕾时每周2次且浓度要加大30%~40%饼肥水或复合肥交替使用好忌过多单独使用氮肥否则植株长得旺而开花少每潮花落潮时追施复合肥同时还增施硼、铜、锌、铁等微量元素
    2。
      水分管理
    茉莉花苗定植要浇足定根水根据茉莉花对水分要求保持土壤含水量60-70%之间水分过多会导致烂根、叶黄严重黑根死亡干旱则叶子萎焉、花干缩因此要注意干旱灌水雨天开挖排水沟防止积水旦花树出现叶片微卷应及时淋水促其开花茉莉花开放前周花蕾绿豆大小时进行扣水让盆土干发白嫩叶和花蕾萎蔫下垂时再浇水控制枝叶生长让养分集供给花枝扣水要每3天施1次肥直花全谢止晴日用清水喷洒叶面能起刺激开花作用
    3。
      土壤管理
    河、塘、沟、湖肥沃淤泥统称泥肥先泥肥摊于露地稍干燥切成1cm大小泥块搀入1/5 左右砻糠灰用此土栽种茉莉叶茂花艳适时锄草松土茉莉花树创造透气、保水、疏松、无杂草环境
    4。光照管理
    光照充足 茉莉喜光秋季应其从半阴处搬阳光充足地方莳养使植株充分接受光照样使叶片更好进行光合作用及时供给枝条生长所需营养促进当年生新枝成熟使其安全越冬花工常说:晒死茉莉阴死珠兰光照足叶片变大而薄叶色变淡花数量、质量都受影响
    5。
      环境管理
    茉莉喜东南风西北风常造成开花足部分花朵变成紫红色(俗称红粒)或畸形(俗称白缩颈)所茉莉平日应置于光照充足、空气流通而又避西北风场所培植
    6。温度管理
    般来说茉莉成花与夏季, 对于种高温下形成花芽花卉只要提高温度能需要开花时期开放温度较高情况下茉莉花香会更加浓郁反之亦
    7。
      病虫害防治
    茉莉花病害主要有白绢病、枝枯病虫害主要有茉莉花蕾螟(花心虫)、烟粉虱、卷叶螟、蓟马、红蜘蛛等。

    一***