想增强自己笔记本内置无线网卡的信号强度怎么办

网上那种增益天线可以吗 是插在笔记本的哪里的???

全部答案

  •   增益天线是给无线ap用的。而且网上卖的都是虚标。说是9db。实际上只有3-4db,没有任何作用,况且天线的作用只是加大了信号密度。对功率没有任何改变,所以要增大信号强度只有如下三种方案:
    1。更换内置无线网卡。因为内置无线网卡天线不能更换,但往往新型号的网卡接受信号要强于旧型号显卡。
      如较新的5100abgn,其信号要强于上一代3945百分之三十左右。所以要增强内置信号可以选择更换内置无线网卡。
    2。加大无线ap的输出功率。不要相信所谓的高信号强度天线。那些都是假的。很多的都不如原配的3db的信号好。不过原厂固件一般都不带有功率调整选项,所以一般都选用第三方固件实现,比如tomato。

    3。加装外置usb网卡。外置usb网卡信号要强于内置网卡近乎一倍,本人亲身体验的。在阳台用内置网卡能搜到3个热点,用外置网卡可以搜到10个左右。淘宝“神卡”你就能找到很多类似的网卡。不过买之前最好询问一下用过的人,这种东西虚标比较厉害。

    最后祝楼主好运。

    恋***