有些事 宁愿跟陌生人说,也不愿意和与自己更亲近的人说。这是怎么回事?

全部答案

  • 你是将心事说出来而已,害怕亲近的人担心你

    F***

  • 跟陌生人说可以畅所欲言,跟亲人说有所顾忌。

    陈***

  • 与陌生人可以不必顾虑太多,是最好的宣泄吧。

    杨***

  • 只能说明你不自信,有恐惧症,或曰比较好面子吧。

    塔***

  • 你需要朋友呵护。
    任何人代替不了自身的感受。

    x***

  • 自己观念的原因,可以尝试一次跟更亲近的人说一些,看看会有什么效果?

    你***

  • 和亲人说她们也许会担心会嘲笑会用你不愿意看见的表情表现陌生人就不同她们会站在客观的角度看问题给出可行的解答帮你

    雨***

  • 我们互不认识,你可以把你内心想说的全说出来,没有人知道你是怎么样的一个人,听听就过了。如果是你比较亲的人你反而不容易对他们说,

    失***

  • 这是一种心中小秘密不愿意和亲近人分享或担心被亲近人嘲笑等原因,是一种心理。尤其在现在网络社交比较多的情况下,很多话只想和不了解自己的陌生网友吐槽和倾诉。
    其实这种心理是一种对个人小秘密的保护,很普遍的现象。

    N***

  • 跟亲近的人说很容易就会在你的朋友圈里知道你的事,尤其是有些人的大嘴巴。跟陌生人说是因为,1.这个陌生人不是你朋友圈里的,你的朋友圈不会知道你不想让他们知道的事,2.陌生人之所以事陌生人,是因为你们相互之间不认识,他(她不知道你的名字,你的相貌,你的朋友圈)人与人之间的相处是从陌生人到亲近,打个比方A和B是陌生人,有一天A很不高兴,遇到了B有了一种莫名的想说话的冲动,于是就把自己的烦恼说给B听,说完了A心情有点好转,于是就走了,你猜B会有什么想法:1.这人是不是神经病,给我说什么2.原来她(他)比我还惨。就算B把你的事说出去了也没关系,你们之间除了那一面没有任何关系。
    如果你不想告诉任何人,那你就去买只宠物,你可以跟你的宠物们说,他们是百分百不会和任何人说起你的事的。

    小***