SUV,MPV哪个好?哪个适用?

25万~30万SUV,MPV选车。请大家推荐。SUV,MPV哪个好?哪个适用?

好评回答
      如果自己用,选SUV好些吧。通过性好,多功能,多用途。
    我个人认为城市SUV奇骏更好,同级别四驱技术最先进。人性化设计到位,也很舒适,而且越野能力要强于同级别的。至于外形,每人的审美观不一样。我很喜欢奇骏的外形,硬朗,有越野车的样子,并且此车的燃油经济性也是很出色的。
      RAV4的外形不过分超前也不追求个性,遵循丰田车的设计理念:中庸。内饰质感较硬,中控台造型老式。RAV4不管从前面看还是后面看,总觉得像是瑞虎。刚上市的新车居然还在用4速手自一体的变速器,难以理解。在悬挂技术上要落后于奇骏,处于颠簸路面或者高速操控时奇骏感觉更好。
      总体来说奇骏更有性格,无论是从它方正的外观还是越级的越野来讲,都证明了它的桀骜不逊,它更适合追求个性的人;而RAV4则是严格遵守着丰田一贯的造车原则,没有明显亮点更没有明显缺点,RAV4更适合顾家一些的成熟男士。如果你只在城市里用,CRV更好。
       个人使用MPV,建议奥德赛。商用看看嘉华吧。30万只能买个GL8 3。0排量的低配吧,买不了高配。

    湖***

其他答案

  • 适用和实用的概念有所不同,适用一定是适合你本人或车主(单位)使用,而实用则强调故障少、较省油、价格廉等方面。
    如果突出实用,就是在城市里或道路上行驶,CRV已经足足够用,这款车销量很大,将来的保值和维修相对会好一些。但它毕竟是“先上市的车型”,在部分的越野和坡路上使用,其性能不及RAV4和奇骏。
    论科技配备,奇骏略强于RAV4,但方头方脑的样子不被更多人看好。而RAV4即使是进口车也早已为人知,也已有不错的口碑,如今国内生产,价格上已对奇骏和CRV形成竞争。
    个人的看法,花到这个钱数,应该考虑车子的内在要更强一些,建议你重点对比RAV4和奇骏,城市SUV应该具备的能力它们都具备。并且是销量看涨,起来越受欢迎。
    GL8和奥德赛是这个价位上MPV的两大热门车,建议你通过试驾选择一款即可。

    苦***

  • 建议你买斯巴鲁森林人

    家***

  • vw的途安。不错。

    C***

  • 我觉得这个价位最好的SUV也就是CRV和RAV4了。
    要说MPV,我觉得奥德赛,GL8都很不错。
    CRV销量很大,很全面,但是没有什么明显的亮点。
    RAV4提托丰田的轿车技术进行的设计生产,2.0的城市使用已经足够了。但是RAV4最好选择2.4四驱的,这才是RAV4的真正面目。整体来说更符合跨界的风格。
    奥德赛和GL8销量都非常的大,相比来说奥德赛要比GL8更省油一点,技术也更先进一些。据说今年或者是明年新款的奥德赛将上市,不妨关注下。GL8的空间非常大,在车高上绝对比奥德赛好很多。不过新款GL8至今也没什么音讯。。。

    请***