奥迪A3启停功能的问题?

我挺喜欢奥迪科技日上展出的那辆奥迪A3,感觉挺时尚,很潮流。据奥迪官方说这款车在配备其他标准配置的基础上还加装了启停功能,这个“启停功能”的实际作用是什么呢?

好评回答
    发动机节能启停功能不会影响到驾驶舒适性和安全性。例如,在发动机达到理想运转温度之前,此功能不会启动。当空调器尚未将驾驶室调节到理想温度、当蓄电池未充足电或当驾驶员移动方向盘时,该功能同样也不会启动。
        发动机节能启停功能由一个监视所有相关传感器、启动马达和发电机数据的中央控制单元协调。如果因舒适性或安全性需要,控制单元会自动重新启动发动机:例如,如果当发生溜车、蓄电池电量降得太低或风挡玻璃上形成冷凝时。
        另外,系统也可以识别暂时停止和旅程终点之间的区别。如果驾驶员安全带解开,或者如果车门或发动机罩开启,它不会重新起动。如果想关闭该功能,只需按下一个按扭即可。
        在坚持使用的情况下,发动机节能启停功能还会有效降低耗油量和二氧化碳排放量。

    刘***

其他答案

  • 有关这个问题的回答网上一大把,慢慢找吧。

    p***

  • 奥迪A3的科技含量很高,他的起停功能就是当车辆以不超过15公里/小时的速度滑行停车时(例如在遇到交通信号灯停车之前),自动起停系统会自动关闭发动机直到车辆再次起步。一旦驾驶员松开制动踏板或踩下油门踏板,电动机就立即重新启动发动机,帮助车辆节约在停车等待时的燃油消耗。另外,由于发动机几乎是立即重新启动,启动阶段的尾气排放会大幅减少,同时,常规发动机起动时不可避免的振动和颠簸也降至最低。

    勤***