关于K线图 移动平均线 乖离率的一些问题

关于K线图 移动平均线 乖离率的一些问题,请朋友们帮忙回答一下 我是新人 谢谢了!关于K线图 移动平均线 乖离率的一些问题,请朋友们帮忙解答一下 我是新人 谢谢了!
1.K线图与移动平均线有区别吗?区别是什么呀?
2.K线图是不是包括移动平均线呀?
3.5日移动平均线是不是就是5日内股价的均价线或5日内的股票平均指数线呀?
4.说5日的移动平均线从下方向上突破30日移动平均线,意思是不是就是5日的均价或5日平均指数高于30日的移动平均线(30日均价线)?而这30日的移动平均线是包括这5日在内的。
5.那乖离率的收盘指数移动平均线是不是一条N日的收盘指数K线图呀?
6.6日收盘指数移动平均线,是不是就是要看6日的收盘均价呀?
7.最近几年上证指数乖离率BIAS(30)曾经最高记录和最低记录是多少?
谢谢!

好评回答
    1、K线图肯定与移动平均线有区别,K线图是K线图,移动平均线就是移动平均线,两者是不同的概念。
    2、K线图不包括移动平均线。
    3、5日移动平均线是5日内股价的均价线或5日内的股票平均指数线。
    4、5日的移动平均线从下方向上突破30日移动平均线,就是5日的均价或5日平均指数高于30日的移动平均线(30日均价线),30日移动平均线是30日内股价的均价线或30日内的股票平均指数线。
    5、6日移动平均线是6日内股价的均价线或6日内的股票平均指数线。
    6、乖离率是一种技术指标,和K线图是两个概念。

    w***

其他答案

  • 你这么无知怎做股票,把钱寄给我吧,我帮你做。帐号:1111  2222 3333 4444

    陈***

  • 多多看书,结合大盘进行实验。

    穷***

  •   你是新手,新手就不会是职业炒股的吧,要研究那么多技术指标做什么?没必要。
    一般来说,学会看移动平均线还是比较重要的。其他的没必要做深究。
    常用的移动平均线有5日,10日,30日,120日和年线250日。
    当移动平均线在k线图上,自上而下以5日,10日,30日排列,叫多头排列。
      反之叫空头排列。多头排列时要坚持持股,空头排列时要回避。 而当5日均线向上穿过10日均线,为1个短期买点,反之为卖点。但庄家骗线的也很多,所以很不容易操作。我不推荐。 而30日均线庄家要控制就难得多了,所以我建议做中线多些,在行成多头排列的时候介入股票,沿30日均线持股,只要股价不要有效跌破30日均线,就一路持有。

      不用理会5日和10日均线走势 本人刚进股市的时候也是什么都不懂,从96年底到2000年中那么大的牛市中,不但没争到钱,反而还亏了一些(20%左右)吧,但最后在2000年7月中旬买了600762, 沿30日均线一路持有,24元卖出。就全都挣回来了。

    R***

  • 为什么不买本书,或到书店站半个小时,我就是每天吃过晚饭到书店看20分钟的书,没坏处的,有益健康,又长见识。

    热***