爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

要不要拔牙啊?

我的左边后面的一个牙齿龋齿,看了一位牙医后,换了一位牙医。第二个牙医看了几次后说好像第一个牙医杀神经杀到肉了,必须拔掉。我那颗牙齿痛是不会痛,但咬下去有一点痛,我不想拔牙,到底要不要拔牙啊?为什么?我该怎么办?谢谢!
无*** | 2018-03-28 03:14:04

好评回答

张*** |2018-03-28 08:08:35 63 14 评论
在诊断不明确的情况下,不要轻易拔牙.   针对你描述的情况,  可能有以下几种:

1  第一位医生在打开牙髓腔,打算处理牙神经的时候,可能磨的过深,造成髓室底部穿孔,   这种情况,如果穿孔不大,时间不长, 可以尝试MTA修补, 以后再进行完善的根管治疗,此牙可以保留.    如果医生是用的所谓 杀牙神经的药物(主要成分是 砷剂),  可能有药物的泄露.  由于该药物,无自限性,可能有 组织...

查看全部>>

在诊断不明确的情况下,不要轻易拔牙.   针对你描述的情况,  可能有以下几种:

1  第一位医生在打开牙髓腔,打算处理牙神经的时候,可能磨的过深,造成髓室底部穿孔,   这种情况,如果穿孔不大,时间不长, 可以尝试MTA修补, 以后再进行完善的根管治疗,此牙可以保留.    如果医生是用的所谓 杀牙神经的药物(主要成分是 砷剂),  可能有药物的泄露.  由于该药物,无自限性,可能有 组织的坏死,  建议拔除,  同时,清除坏死组织,填塞碘仿 纱条,促进伤口愈合.
2  如果蛀牙破坏了邻面,  我们叫 二类洞,  医生在去掉蛀牙的时候,也有可能伤到牙肉,这种牙齿,应该可以保留.

估计第一种的可能性较大.
0/300

其他答案(共8个回答)

• 要看您原来的龋洞在哪里 如果在牙齿边缘 这样封失活剂有可能泄露伤及牙龈 也是您所说的牙肉 但这个位置的牙龈是有可能慢慢恢复的   如果龋洞在牙齿中间 这样一来封失活剂 有可能因为封药超时间或者髓室底不健全 从而伤及根分歧 也就是牙根开始分叉的地方 这里解剖位置很特别 治疗有相当的难度 效果也不确定 拔除患牙也是很正常的解决方法 建议您再换个牙医确诊一下再做决定
    藤*** | 2018-03-28 09:08:35 61 16 评论
    0/300
  • 我认为,你最好不要拔,只要不疼就不要拔,拔了就没了。让医生帮你补一下即可。记住,万不得已不要拔牙,把一颗少一颗,以后吃东西也不方便。 

风*** | 2018-03-28 09:08:35 44 19 评论
    0/300
  • 你好:
    我认为,你最好不要拔,只要不疼就不要拔,拔了就没了。让医生帮你补一下即可。记住,万不得已不要拔牙,把一颗少一颗,以后吃东西也不方便。
    赵*** | 2018-03-28 09:08:35 44 19 评论
    0/300
  • 苯?認??睦]?栋牵呛牵胰~&鉨①?樱窒?]囿扒。

!  ;╭┈┉┅╮. : `  
     ` .┆╭┄╮┇ . ヽ:  
      ; ┋┇忆┊┊;「﹊﹊]  
     : :┆╰┉╯┇ ` ╯ \. /.` ;  
      . ╰┉┅┄╯: _工_ ┟┉┑  
      . ` ` : ; ` : : `┆﹏┋  
    z*** | 2018-03-28 09:08:35 62 16 评论
    0/300
  • 牙齿只要稳固,不活动,功能又好,一般不应该拔!
    口腔科的原则是:能保留,则保留;能不拔,则不拔。
    李*** | 2018-03-28 06:08:35 45 19 评论
    0/300
  • 我和你一样哦 前天一大早起来脸就肿的像苹果一样,上午到医院医生极力叫我消炎后 拔牙 害得我这几天吃东西都很懊恼 嘴巴张不大哦!长痛不如短痛,我已经决定过2天去拔牙哦!现在差不多快好了 希望你也早点远离牙痛哦
    N*** | 2018-03-28 05:08:35 46 19 评论
    0/300
  • 如果不会影响吃东西的话,就别拔了.以前,我同学也是牙齿龋齿,但她吃硬一点的东西就会痛好几天,还会肿,吃不下东西,如果是这样就只能拔掉它了..
    爱*** | 2018-03-28 05:08:35 46 19 评论
    0/300
  • 最 好是不用拔,向你这种情况是可以通过治疗好起来的,我也介意你换个牙医看看
    因为没有见到你的具体情况,只代表个人意见。

再*** | 2018-03-28 03:08:35 45 19 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部