我的电脑系统响应慢

我电脑响应慢,时常是这样,怎么回事?

好评回答
    楼主,从你的语言来判断,你原来并没有出现响应慢的问题,本着先软后硬的原则,进行排查,如果你确定系统没有问题(中毒,系统缓存,磁盘碎片等等)那就查查硬件,内存兼容性,硬盘健康性,主板老化问题,还有电源的质量,都应该去专业的维修站点查查,最后我希望你还在保修期,呵呵

    空***

其他答案

  • 机器慢:一,机器配置是不是太差了,如果是,生极吧
    二:以前很快吗,是不是把2000换XP啦,换回来吧
    三:还不行,那么是不是有一条内存没有检测到啊
    四:解决方法:根据你的系统配置,装上一个合适的系统,然后全面杀毒,还不行,只有生级电脑啦

    快***

  • 速度慢大都是垃圾多引起的,自启动项多,加载项多.
    1.禁用除输入法(ctfmon),杀毒,防火墙外的所有启动项,在"开始"-"运行"中输入"msconfig" 在"启动"选项卡中把除这三项的勾去掉.点确定;
    2.下载UPIEA绿色版清除不必要的插件.
    UPIEA(IE插件屏蔽管理专家) 绿色版下载地址:

    使用方法:点插件管理--右击你安装的插件--查看相关信息--没用的删除.为了安全在网上多搜一下,不要误删系统插件 .
    3下载超级兔子魔法设置(magicset)v7.69绿色版清除系统垃圾,修复一下IE. 下载地址:

    绿色版,解压后,双击"绿化".绿化后用那个有兔子头像的

    我***

  • 你的配置是怎样?或者是重装一下系统,因为这个原因可能是多方面的。

    蒋***

  •   优化系统:
    1)开机优化:开始--运行---输入msconfig后回车---启动---去掉ctfmon以外前面的勾,点击应用---确定。
    2)删除不必要的文件:删除不需要存在的文件,补丁。打开我的电脑--工具---文件夹选项---查看--显示所有文件夹和文件--应用确定。
      然后删除c\windows\$。。。。$的所有文件。删除c\windows\i386\ b 3)右键点击开始--属性---选择‘经典开始菜单’--应用。可以释放不少内存。 4)右键桌面空白处--属性---桌面---背景选择‘无’--应用,可以释放不少内存。
       5)删除剪贴板,可以释放不少内存。方法:开始--运行--输入clipbrd,打开剪贴板程序,接着点击‘编辑--删除。’即可释放不少内存。 6)清理系统垃圾,方法:开始---运行---输入cleanmgr后回车----确定---确定。 7)最主要的是要进入安全模式,用杀毒软件和木马专杀工具对系统进行全面扫描。
       在我的共享资料中有‘木马杀客’(绿色免费): 最后设置一下虚拟内存。 正确设置虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
       一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。
      比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 经过上面的操作,清除了病毒,释放了空间、减少了启动项、清除了垃圾、删除了没必要的文件。释放内存。
      系统运行自然就会快起来的 。

    原***