为什么男人和女人的需求不同 男人希望认识的女人越多越好 而女人希望守着一个男人甚至一生

全部答案

  •   动物习性学家认为,贪淫好色是人类的本性。但人类的行为与其动物亲戚有着决定性的差异:与黑猩猩不同,人类的异性间会维持长久的关系。因为女性需要一个可靠的伴侣帮助她抚养孩子。   得克萨斯大学的进化心理学家戴维·巴斯说:“两性间完成一次性行为需要男性投入的精力微不足道,而后果则可能是女性十月怀胎,不得不消耗巨大的体力。
      此外,怀孕也排除了和其他异性结合的机会。”   男人要数量,女人要质量   生育并不意味着伴侣关系结束。女性常年需要有人帮助她们抚养孩子。疼爱孩子的男性对她和他们的后代至关重要。在这方面女性只面临一个问题:男性其实渴望有很多伴侣。一夜情对男性而言不是什么大不了的事。
         美国心理学家拉塞尔·克拉克和伊莱恩·哈特菲尔德请一位迷人的女士帮助他们进行一场实验。“你今晚愿和我一起过夜么?”,这位美女在一所大学的校园里向陌生男子问道。75%的男子表示立刻可以和她走。其余25%的人中有大部分表示遗憾,称今晚已有约会。
      将提问者换成美男子,结果只有6%的女性表示可以去他家里,但没有人答应立刻动身。   这个实验揭示了人类繁衍的主要矛盾。男女对生育采取不同的策略,男性追求数量,女性追求质量。女性至少在一段时间内要把可靠的伴侣拴在身边,而男性更喜欢沾花惹草。

    触***