酸雨最早出现在哪个州?

酸雨最早出现在哪个州

好评回答
    英国。
    1872年英国科学家史密斯分析了伦顿市雨水成份,发现它呈酸性,且农村雨水中含碳酸铵,酸性不大;郊区雨水含硫酸铵,略呈酸性;市区雨水含硫酸或酸性的硫酸盐,呈酸性。于是史密斯首先在他的著作《空气和降雨:化学气候学的开端》中提出“酸雨”这一专有名词。
    酸雨最早出现在欧洲吧~因为那里工业化最早..

    赵***

其他答案

  • 有关酸雨的研究已有100多年历史。1852年,英国杂志上首次发表了曼彻斯特附近地区降雨中有硫酸的报导,而酸雨(acid rain) 的概念则是1872年R.史密斯在《大气与降水—化学气候学的开端》一书中首次提出的。

    燃***

  • 英国,欧洲。。。。。。

    再***