帮忙解释商品条形码!!!

我注册了公司,开发包装了几个产品,但是没有条形码不能进超市.我想请教怎么做条形码,要申请吗?还是依据技术监督局的代码证???

好评回答
    要到国家物品编码中心申请编码的,这个中心在各地的分中心应该是设在技术监督局的,你去问问吧。

    张***

其他答案

  • 商品条形码是指由一组规则排列的条、空及其对应字符组成的标识,用以表示一定的商品信息的符号。其中条为深色、空为纳色,用于条形码识读设备的扫描识读。其对应字符由一组阿拉伯数字组成,供人们直接识读或通过键盘向计算机输人数据使用。这一组条空和相应的字符所表示的信息是相同的。
    条形码技术是随着计算机与信息技术的发展和应用而诞生的,它是集编码、印刷、识别、数据采集和处理于一身的新型技术。
    使用条形码扫描是今后市场流通的大趋势。为了使商品能够在全世界自由、广泛地流通,企业无论是设计制作,申请注册还是使用商品条形码,都必须遵循商品条形码管理的有关规定。

    吴***

  • 不用申请。
    条形码应用在打印机方面 条形码打印机打印方式采用一种传统的打印方式,条形码打印机是是一种专门能够大量快速打印不干胶标签、PET标签、吊牌、水洗布等的打印设备。一般有热敏型和热转印型打印方式,使用专用的标签纸和碳带。 在需大量打印标签的地方,特别是工厂需在短时间内大量打印以及需要特殊标签(如PVC材料、防水材料)、需要即用即打(如售票处等)的地方,应选择条形码打印机。 如果您经常大量打印标签,或对标签有特殊要求,请您选择使用条形码打印机。 条形码打印机已经广泛应用于生产生活中的各个方面,例如:超市、政府部门、生产制造企业、物流等等

    刘***