请问cd碟子怎么放不出来

全部答案

  • 不是光碟有问题就是光驱有问题啊

    丽***

  • 你不要看cd的光亮那面,要看他有文字地方,有文字下面才会写数据,所以保护好上面
    光驱有问题了,笔记本光驱长期不用也会这样的,如果有酒精,使用棉签把激光头用酒精茶洗一下

    l***

  • 可能是光驱问题或者是播放器设置问题

    贾***

  • 应该是光驱的问题,换个光驱试试。

    不***

  • 1光头老化,换个光驱
    2也可能操作不当

    李***

  • 那就要看你用来播放cd碟用的硬件是什么了  cd机  影碟机  电脑等等   相应的问题也可能不一样

    B***

  • cd碟片一般都带有自己的播放器,你可以用Windows播放器试试。

    梁***

  •   这种现象一般是由以下几个方面造成的:
    1。光头积尘,使读碟能力变差了。如果会如下操作,卸下光驱,打开它,用药棉球蘸无水酒精或蒸馏水擦拭几下激光头(平行擦拭,不要转圈擦。不要用清洁剂——它会形成一层膜),干燥20分钟,再装好。
      可以使光驱再为工作一段时间。
    普通用户没有动手能力,拆开清理可能会难以复原,建议买一个清扫光头的光盘来用,一般卖碟的地方都有的买的。
    2。长期不用,光驱的传动机构,运动构件缺少润滑,使转速变低或根本转不动的情况。
      可能是激光座滑动轴没油或被卡住了。清洁金属轴再加点油。
    放进碟片后,注意听是否有转动的声音,或是有其它异常的声音,就可以判断了。
    3。激光头老化了。可以调高激光头的输出功率,在激光头卡座后面有一调节螺丝,慢慢旋转大概15度就可以了,不行的话再转15度,反复试直到可以读片。

    4。病毒作怪。光驱在注册表里被恶意屏蔽掉了。看一下“HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVrsion/Polices/xplorer“中的“NoDrivers“的二进制值是否是光驱的值。
      正常情况下没有该项,也可将该项值改为“00 00 00 00“(01 00 00 00为A,04 00 00 00为C,FF FF FF FF为隐藏所有驱动器)。
    注意:现在有的病毒专门更改注册表,使光驱盘符丢失。有的病毒不会使光驱盘符丢失,但是会禁止光驱读盘,什么样的光盘也不能读,但却能够用光盘启动。

    5。光驱的驱动是否安装正确。或者它的驱动程序损坏了。通常在WINDOWS中都自带了光驱的驱动,不需要另外添加。如果光驱的驱动程序安装的不是它自己的驱动程序,也会出现光驱丢失的情况。这种情况的出现一般是添加了所谓的“优化”、“加速程序”或者其他程序。
      这时可进入安全模式将“设备管理器”中的“CDROM“选项删除,然后重新启动计算机,让系统自己发现新硬件重新安装光驱的驱动即可。
    6。很多盗版的DVD碟片,用电脑的DVD光驱的确读不出来,盘片质量太差吧。
    7。
      光驱读盘性能不好这种情况一般发生在新购买的组装计算机或新买的光驱上,读盘时拌有巨大的“嗡嗡”声,排除光驱的故障之后,很可能是电源有问题。有必要拆开检查一下。

    郑***

  • 不符合   有些是DVD  有些是VCD

    可***

  • 是不是有东西卡到里面了!光驱的面板上有个小孔。用个大头针一捅就出来了。

    林***