(1 ) 在龙舟大赛的开始阶段,红队领先黄队落后.后来黄队奋起直追.从黄队船头追...

(1 ) 在龙舟大赛的开始阶段,红队领先黄队落后.后来黄队奋起直追.从黄队船头追上红队船尾开始,经过40s的拼搏.黄队的船尾恰好超过红队的船头.已知两队的全长均为10m 若红队的划船速度保持每秒6m不变,黄队超过红队时船速也不变,那么黄队超过红队时划船速度为多大?(2)骑自行车的小明,车速为每秒5m,迎面迎来来了一列游行队伍,队伍前进速度为每秒1、5m.若游行队伍的长为585m,则小明经过游行队伍所用的时间为多少?

全部答案

  • 1 设速度为X (X-6)*40=10*2 X=6.5米/秒
    2 设小明用时为T 585/(5 1.5)=T => T=90秒

    图***